DO SOMETHING.

X:

一些人总是说着这样不好那样不好,总是带着恶意,在什么事情都还没有清楚前对着所面对的一切开炮。

他们似乎是站在第一线的斗士,他们手中握着那把叫做键盘的所谓的枪。

他们把自己当作公理,一面抨击着这个国家的悲哀,这个国家的苦痛,一面又吃着这个国家土地上种出的粮食,用着这个国家日夜造出的用品。他们站在风口浪尖高呼向左向右,接着一群密切关注却无能为力的人们看见了,便不明就里的跟着走,完全不顾真相就高呼着所谓自由国度的模样。

你想换国籍换你的去,你想永远跪下就跪你的去。

对,我当然懂那无奈的悲观和愤怒,我知道很多罄竹难书的罪恶都不了了之,难道你就这样丧失希望了吗?所以别再被去煽动了,别再去被煽动了,好吗?

我知道那些孩子受了伤,不管是肉体还是精神。我知道那所谓长长的望远镜,能伸到你家里,你做什么说什么,都能看到的绝望。

但我们只是泛泛之辈,我们的枪应当是永不放弃对事实的追问,永远尊重法律。

所以请你不要花时间去跟别人争论七十年前所说的太平盛世到了现如今到底长什么样,不要再说你的阶级到底是如何无助,不要再说社会暗无天日而你独寻光芒。

真的,我们不该说什么一家弦语颇萧瑟,举国笙歌似太平。凛冬还未至,我们该去做点什么。


李江沅
2017.10.23
NYC

转载自:X  
评论
热度(68)
  1. 西湖的水我的泪鏡花水月 转载了此文字
  2. 鏡花水月X 转载了此文字
  3. 桑先生的木屋下X 转载了此文字
  4. 松本埃里昂X 转载了此文字
Misery chick, babe
© Valença. | Powered by LOFTER